您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 校园视点 >> 校园新闻 >> 正文
龙湖中学学生获得国全国青少年信息学奥林匹克联赛一等奖
作者:办公室  点击  时间:2019-1-16 11:05:19

 

    2019年1月8日,龙湖中学传来捷报经过初赛和复赛的激烈角逐第24届(2018年)全国青少年信息学奥林匹克联赛(安徽赛区)圆满落下帷幕来自龙湖中学2016级九(14)班的李文博获得普及组全国一等奖的好成绩。
    据了解,全国青少年信息学奥林匹克联赛(National Olympiad in Informatics inProvinces,简称NOIP)自1995年举办,每年由中国计算机学会统一组织。NOIP在同一时间、不同地点以各省市为单位由特派员组织。全国统一大纲、统一试卷。初、高中或其他中等专业学校的学生可报名参加联赛。联赛分初赛和复赛两个阶段。初赛考察通用和实用的计算机科学知识,以笔试为主。复赛为程序设计,须在计算机上调试完成。参加初赛者须达到一定分数线后才有资格参加复赛。联赛分普及组和提高组两个组别,难度不同,分别面向初中和高中阶段的学生。
    “全国青少年信息学奥林匹克联赛是一项面向全国青少年的信息学竞赛和普及活动,给有才华的学生提供相互交流和学习的机会,并通过竞赛培养和选拔优秀的计算机人才。”李文博同学早在2017年获得全国青少年信息学奥林匹克联赛提高组二等奖,又在此次比赛中成绩优异。

 

  

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc