您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 德育天地 >> 文明校园 >> 正文
走向报纸的“出生地”
作者:政教处  点击  时间:2019-3-29 7:56:47

走向报纸的“出生地”
――龙湖中学小记者组织前往淮南日报社参观学习


    为了更好的提升小记者的专业能力,3月17日下午,龙湖中学13名小记者在指导老师谢老师的组织和带领下前往淮南日报社参观学习。
    首先,由淮南日报社的黄老师为小记者们介绍组成报纸的基本要素和一篇新闻稿的基本组成部分。在黄老师讲解中,小记者们对报纸的编辑有了更深的认识,对新闻写作有了更深入的了解。在黄老师讲解完之后,龙湖中学小记者又在淮南日报社的老师的带领下,依次参观了编辑组、采访组等。最后,淮南日报社的老师与小记者们共同对龙湖中学即将出版的“我的地盘我做主”专栏进行审稿和交流。
    此次活动,让龙湖中学的小记者们更近的了解到报纸的出版过程,也让他们的新闻写作水平得到了提升。携带着今天所学习到的知识,怀揣着最初参加小记者的理想,相信这些小记者们未来一定能够大放光彩!

 

 

 

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc