您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 德育天地 >> 文明校园 >> 正文
感恩美好  献礼青春
作者:小记者姚畅  点击  时间:2019-4-3 8:28:20

感恩美好  献礼青春
——龙湖中学开展“扣好人生第一粒扣子”《老师﹒好》观影活动
   

    为了在青少年中弘扬民族精神和时代精神,树立青少年铭记美好、感恩美好的思想品质,3月30日上午,龙湖中学组织部分学生在家乐福横店影视城观看电影《老师好》,开展“扣好人生第一粒扣子”活动,龙湖中学自管会及小记者部分成员和七八年级各班级的学生代表参加了本次活动。
    电影《老师﹒好》是一部具有教育意义的影视作品。该片讲述了在1985年南宿一中,高一三班班主任苗宛秋老师【于谦饰演】和同学们之间的故事。《老师﹒好》这部影片很适合青少年观看,影片从讲述了老师和同学们之间的磨合,暗藏着青少年之间普遍出现的问题,是一部具有一定的教育意义的现实主义的影视作品。
    通过观看影片,同学们对“青春”有了正确的认识,感受到了那个年代的纯真,也在反思着自己。观影后,同学们纷纷表示,在今后的学习中一定会刻苦学习,不让自己的青春留下遗憾。

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc