您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 德育天地 >> 文明校园 >> 正文
九年级春季达标运动会及中考动员大会家长代表发言稿
作者:家长刘翔  点击  时间:2019-4-3 8:33:48

九年级春季达标运动会及中考动员大会家长代表发言稿
龙湖中学2016级16班王逸祥同学家长刘翔

尊敬的各位领导、老师、家长、亲爱的同学们:
大家上午好!
    很荣幸,我能作为九年级毕业班的家长代表在这里发言。借此机会,请允许我代表所有即将参加中考的学生家长,向三年来伴随你们成长,并付出心血的领导、老师们,表示最衷心的感谢!
    孩子们,“九年磨剑、六月试锋”的日子马上就要到了!师生同心、共创佳绩的一刻,就要到了!能与你们一起感受冲刺中考的动员大会,一起去参加达标运动会,触摸中考的脉动,感受中考真实的气息,我十分激动!
    孩子们,龙湖中学给你们创造了文明健康、整洁舒适的优良环境,你们在这里成长三年,学到了知识,增长了智慧。在龙湖中学这么美好的校园,你们徜徉于公式的世界,单词的海洋中,醉心于古诗词现代文学的阅读中,乘上穿梭时空的历史列车,游遍名山大川,瞻仰着哲学智慧……还有80天,你们即将走出龙湖中学,追寻人生中第一个学习之梦。孩子们,中考是你们人生中的关口,是每个初中生迈向更高更辉煌的必经之路。从现在起,今后的80天,是中考成败的关键,无论是对你们还是对我们家长都意义非凡。所以,亲爱的孩子们,我想以一个母亲的身份真诚地和你们聊聊,幸福是奋斗出来的,但愿在这最后的冲刺阶段,你们能明白“耕耘”和“收获”的紧密联系,用实力告诉人们“人勤春早”;但愿你们是一个执着用心的人,一个闻鸡而起的人,一个一鸣惊人的人;但愿你们在2019年的中考中科科出豪杰,行行出状元!我们希望你们能做到:坚守“最初的梦想”,练就“隐形的翅膀”,坚定信心,坚忍不拔。至于结果,但求无愧于心,不负青春!
    孩子们,你们不是一个人在战斗!咱大龙湖那么多优秀的老师,全心全意地在为你们推波助澜;那么多爱心满满的家长,在为你们呐喊助威,我们同心同意共同面对,追梦之路,你们不孤独!当然,中考也是对我们家长“后勤”水平的考验。在这样关键的时刻,我代表家长也表个态,我们将明确自己的位置,不缺位也不越位。在全力配合学校安排的同时,给你们足够的支撑和体谅,少一点疑虑重重,多一点信任鼓励,做有关爱、更有智慧的“后勤部长”,成为你们最好的助力,静静地陪你们走过这段不平凡的征程!
    孩子们,“子在川上曰,逝者如斯夫”。九年磨剑,卧薪尝胆;每一次出手,所向披靡,读书近十年,剩下几十天。我们每一位都要倍加珍惜,抓紧每一天,科学安排,忙而不乱,脚踏实地,精益求精,不能满足于“小有成绩”,而必须做到“全力以赴”!
    拼吧!冲吧!孩子们!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,在冲刺的备考道路上,带着无所畏惧的心,刻苦勤奋,乐在其中,为报师恩,为青春播种,为大龙湖争光!
    最后,预祝你们在2019年中考会战中,实现个人的理想,让龙湖中学再创辉煌!

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc