您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 德育天地 >> 文明校园 >> 正文
九年级达标运动会暨中考动员大会学生代表讲话
作者:2016级1班谢泽楷  点击  时间:2019-4-3 8:47:10


敬爱的老师,亲爱的同学们:
    大家上午好!我是来自九一班的谢泽楷。
    今天我们在这里隆重举行九年级达标运动会,我们的目的除了那一纸成绩和造就一副安放灵魂的强健的躯体之外。更重要的,是弘扬一种“拼搏进取、团结友爱,永不放弃、誓不低头”的体育精神。而这种精神正是成就一切事业的根基,我想,没有任何一种人比我们中学生更需要这种精神,我们对未来的任何设想以及由此而产生的无限美好的憧憬,都需要它来造就。
    由此,我不得不强调80天后的那一次重要的考试,80天对于漫长的人生是微不足道的,但对于此时此刻的我们,却是举足轻重的!
各位同学,不得不承认,真正的挑战已经开始,战斗的号角已经吹响,命运的车轮第一次驶向奋战的前线。这是幸福与痛苦相交杂的80天,这是机遇与挑战携手的80天,这是汗水与梦想相碰撞的80天,这更是寒窗苦读、春华秋实的80天!这80天你可以牛刀小试、脱颖而出,这80天你可以化茧成蝶、梦想成真,这80天你也可以铸造辉煌,成就命运;人生能有几回博,你,能经历几次这样的80天?
    “沧海横流,方显英雄本色”,人生总是在竞争中实现自我超越,梦想总是在拼搏中熠熠生辉,青春总是在荆棘中才能绽放出绚丽的花朵。既然我们选择了中考,就没有理由退缩,没有理由埋怨,没有理由不把握好每一分钟,走好脚下的每一步路。不要埋怨年少的肩膀有些单薄,岂不闻“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”?只要我们能够竭忠尽智,这并不宽厚的臂膀同样可以托起明日的辉煌!
    同学们,中考的战鼓已经响起。弓矢在弦,须臾难待,就请拿出你们的智慧,秀出你们的勇气,凭着那一颗勇敢的心,向生命中的第一座高峰攀登吧。请带上敏锐的头脑,握紧有力的拳头,为了收获、为了胜利,以青春的名义,勇敢地向2019.6.14投下战书吧!
    今天,既是九年级达标运动会,也是我们2019届全体毕业生的“决战中考誓师”大会。亲爱的同学们,请伸出你的右手(动作),触摸你的左胸膛,让我们一起向敬爱的老师,和奋斗中的自己起誓:
    志存高远、脚踏实地
    奋力拼搏、永不言败
    蟾宫折桂,舍我其谁?
    谢谢大家!

 

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc