您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 家长园地 >> 心理咨询 >> 正文
积蓄心理能量  等待展翅高飞
作者:政教处  点击  时间:2019-3-23 20:42:01

积蓄心理能量  等待展翅高飞
——龙湖中学举行九年级中考心理专题辅导

    时近中考,体育训练,理化生实验,信息操作,月考,模拟......一项又一项,每一样都像山一样压在每一名临近中考的九年级学生的身上、心上,用学生自己的话说:压力山大!
    为了更好地缓解学生压力,调整学生心理,促进学生以积极昂扬的心态面对中考,为中考蓄力。周五下午,利用班会课时间,国家二级心理咨询师、我校心理咨询室的张波老师为全体九年级学生开展了一场主题为《积蓄心理能量  等待展翅高飞》的中考心理专题辅导。 
    辅导中,张老师以一位老师、一名母亲的身份,与学生们亲切地交流,她专业的指导、恳切的期待、热切的鼓舞就如那温暖的三月春风,轻柔地吹进学生们焦灼的心田,为学生们注入了积极的能量。讲座受到了九年级师生的一致欢迎与肯定。
    让我们期待,龙湖中学2019届八百多名考生在这最后的七十天内,积蓄力量,努力拼搏,展翅高飞。

 

 

 

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc