您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 平安校园 >> 安全管理 >> 正文
加强安全防范意识,提高自救互救能力
作者:综治办  点击  时间:2018-5-15 10:02:55

   

    为使广大师生更深入地了解学校应急疏散常识,加强安全防范意识,培养自救互救能力,在遇到突发事件时能从容应对,有组织、有秩序进行疏散,最大限度地保护广大教职员工和学生的人生安全。龙湖中学于2018年5月14日上午组织开展了紧急疏散演练活动。
    上午9时40分,“2018年紧急疏散演习现在开始”,随着杨校长的一声口令,警报响起,紧急疏散演练活动正式开始,全体师生在值班教师们的组织下迅速从教室撤离到相应疏散地点,疏散行动快速有序,整个演练过程用时4分30秒,取得了圆满成功。
    通过这次演练活动,进一步增强了师生的安全意识,提高了师生应对突发事件的能力,也提高了学校处置突发事件、组织师生迅速安全疏散的应变能力。


 

 

 

 

文章录入:办公室    责任编辑:wbwgmwgc