您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 平安校园 >> 安全管理 >> 正文
珍爱生命 防患未然
作者:保卫科  点击  时间:2018-12-8 11:11:54

珍爱生命 防患未然
——龙湖中学紧急疏散演习

    为加强学校安全工作,增强师生的安全意识,掌握在危险来临时迅速逃生、自救和互救的基本方法,提高我们实际应对和处置突发安全事件的能力,2018年12月7日,龙湖中学举行了应对突发事件紧急疏散演习。       
    演习前学校领导和综治办人员,根据学校实际情况,认真细致的制订了演习活动方案,明确职责要求。上午9时40分,2018—2019年度第一学期紧急疏散演习活动准时开始,正在教学楼上课的学生,立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊,在各位楼层值班老师认真指挥引导下,同学们根据预定路线,有序撤离到安全地带(田径场)并列好队形,体育委员迅速清点人数上报主席台,整个过程紧张有序,仅用时3分49秒。
    紧急疏散演习结束后,武建明主任对本次安全演练活动进行了详细的总结,表扬了老师和同学们在演练中的优秀表现,同时也提出了紧急逃生中值得注意的问题。      
    本次紧急疏散演习为全校师生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识,进一步提高我校实际应对和处置突发安全事件的能力,收到了预期的效果。

  

 

 

 

 

 

 

文章录入:wbw    责任编辑:wbwgmwgc