您现在的位置: 安徽淮南龙湖中学 >> 新闻 >> 党团生活 >> 党的工作 >> 正文
龙湖中学党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
作者:党办  点击  时间:2019-2-28 16:07:36
    经过认真准备,2019年2月27日,龙湖中学党委在党员活动室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由校党委书记、校长王赵陈主持,校党委委员彭勇军、张虹、陈磊、刘刚参加会议。
    这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,把存在的突出问题查摆清楚,进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力,把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信息、担当作为,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,为全面建设现代化五大发展幸福美丽田家庵而努力奋斗。
    为认真开好本次民主生活会,校党委高度重视,精心筹备,校党委班子通过集中学习研讨、网络学习、自主学习等多种形式开展学习,按照“四必谈”要求深入开展谈心谈话活动,集合学校工作实际,广泛征求党员群众等多方面的意见和建议,全面对照,深入查摆问题,深剖根源,认真制定了整改措施。
    会上,校党委副书记彭勇军同志首先介绍了会议准备工作情况。接着,校党委书记、校长王赵陈代表校党委作了2017年度民主生活会整改落实情况报告和2018年度班子作对照检查,深入查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,从思想认识、党性锻炼和修养、意识形态等方面进行了认真反思,提出了具体的整改措施。随后,王赵陈同志带头进行自我批评,党委成员逐一做个人对照检查,开展批评与自我批评。大家的发言紧扣主题、联系实际、认真深刻、态度诚恳,查摆问题严格,整改措施具体,充分体现了对党、对群众、对教育事业高度负责的精神,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,体现了开诚布公、襟怀坦荡的气度和相互提醒、团结和谐的氛围,有利于统一思想、明确方向,凝聚力量。
    王赵陈同志在总结讲话时强调,校党委班子一是要带头抓建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在学懂弄通的基础上扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要带头落实从严治党,抓好党风廉政建设,坚持纪先于法,遵守好相关纪律,加强作风建设,强化队伍管理,加强师德师风教育;三是要带头苦干实干,敢于担当,敢于攻坚克难,为龙湖中学的发展,为田家庵区“教育强区”做出应有的贡献。
 
 

文章录入:办公室    责任编辑:lhzx